首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  导购 »  配置高/空间大 四款中国品牌三厢车推荐

配置高/空间大 四款中国品牌三厢车推荐

2015-03-27 07:35:15 来源:网上车市   原创    作者:卢朕悦   编辑:卢朕悦   

随着东风风神L60的上市,中国品牌紧凑级三厢车又加入了一位实力派选手。近期在这一细分市场中有不少厂商或推出2015款或直接对现有车型进行升级。今天编辑就来给您推荐几款这样具有很高性价比的家用三厢车。

基本参数

产品名称 速锐 2015款 L60 2015款 M3 2014款 艾瑞泽7 2015款
品牌 比亚迪 东风风神 海马汽车 奇瑞汽车
车身结构 三厢车 三厢车 三厢车 三厢车
长(mm) 4680 4712 4545 4652
宽(mm) 1765 1820 1737 1825
高(mm) 1490 1540 1495 1483
轴距(mm) 2660 2710 2600 2700
行李厢容积(升) 450 530 450 455
油箱容积(升) 50 60 44 50
保修里程 四年或10万公里 三年或10万公里 五年或10万公里 三年或8万公里
前悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆 麦弗逊式独立悬架
后悬架 扭力梁式非独立悬架 扭力梁式非独立悬架 H型扭力梁式悬架 多连杆独立悬架
驱动方式 前置前驱 前置前驱 前置前驱 前置前驱
转向助力类型 机械液压助力 电动助力 机械液压助力 电动助力
前制动器 通风盘式 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器 盘式 盘式 盘式 盘式
轮胎规格 205/55 R16 205/55 R16 185/60 R15 205/55 R16
轮毂材料 铝合金 铝合金 铝合金 铝合金
备胎规格 全尺寸 全尺寸 全尺寸 非全尺寸
制表:网上车市www.yalow-pro.com

 毫无疑问,基于PSA平台打造的东风风神L60占据了几乎最大的车身尺寸,这对于喜爱大空间的消费者无疑是一个十分利好的消息。虽然海马M3在车身尺寸方面没有占到便宜,但其提供的5年或10万公里的超长质保周期却能很大程度上解决消费者的后顾之忧。比亚迪速锐最近发布了其2015款车型,相比老款其外观有所更改,变得更加运动,配置也进行了一定的提升,算是这一领域的新鲜血液。而奇瑞艾瑞泽7则刚刚推出了搭载1.5T发动机的版本,对动力方面有更高要求的消费者可以重点关注。

比亚迪速锐

虽然车身整体造型没变,但是前杠以及进气格栅的变化,让整车的气质发生了一定的改变,从原来的居家风格变得更加运动激进了。新速锐的车身侧面及尾部造型基本与老款车型保持一致,看起来依旧很中庸。后杠的变化让整车看起来更加激进运动,同时也变得更厚重,视觉效果很不错。

内饰的布局上与老款车型保持一致,双色内饰的使用有效的提升了整车的档次,整体风格中规中矩,可以满足不同年龄段消费者的审美。仪表采用双炮筒设计,造型与老款完全相同,行车电脑显示内容丰富。中配新速锐的多媒体系统已经十分强大,带有电视功能、导航、至于SD卡以及USB扩展这些功能就更不在话下了。空调系统也同样采用中文标识,操作起来非常顺手,并且加入PM2.5过滤功能。

全新速锐全系标配皮质座椅,并且采用双色设计,除了最低配车型外,都支持六向调节,顶配车型驾驶座为电动调节。后排座椅采用与前排一样的设计,双色面料红色走线,动感十足,中央扶手箱以及儿童座椅接口等配置全部都有,但唯独缺少了中央头枕。

新款速锐取消了1.5T发动机确实有些可惜,全系采用了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率80kW,最大扭矩145Nm。悬架方面采用了这个级别车型中比较常用的前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,而且值的欣慰的是两侧尾排都是货真价实的。

上一页 1 2 3 4 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月